今天是
吉林省局举办全省邮政管理系统新闻宣传工作培训班
2018-11-21

  为深入学习贯彻中国邮政快递报社2018年通联工作会议和赵民副局长重要讲话精神,进一步提升全系统新闻宣传工作水平,11月20日,吉林省局在白山市举办了全省邮政管理系统新闻宣传工作培训班,省局新闻宣传工作人员和各市(州)局主管新闻宣传工作的局领导、办公室主任和新闻宣传工作人员参加培训。省局党组书记、局长巨登照出席培训并作重要讲话。

  培训班传达了中国邮政快递报社2018年通联工作会议精神,组织学习了国家邮政局赵民副局长重要讲话精神,总结一年来行业新闻宣传工作总体情况,分析了新闻宣传工作存在的问题和短板,对2018年度新闻宣传工作先进集体和优秀通讯员进行了表彰,并对做好当前和今后一个时期行业新闻宣传重点工作进行了部署。长春市局、通化市局、松原市局、省局市场监管处就新闻宣传工作经验进行了交流。

  巨登照局长在培训班上指出,一年来,全省邮政行业新闻宣传工作认真贯彻落实国家邮政局关于新闻宣传舆论工作的部署要求,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,围绕中心、服务大局,加强队伍建设,完善管理机制,拓展宣传格局,强化舆论引导,为邮政管理工作和行业发展营造了良好的舆论氛围,提供了强大的舆论支撑。他强调,全省邮政管理系统要认真贯彻落实2018年通联工作会议精神,按照国家邮政局党组关于新闻舆论工作的新要求,着眼国家赋予邮政业“邮政体系是国家战略性基础设施和社会组织系统”的新定位,坚持目标导向和问题导向,着力补齐工作短板弱项,加强舆论引导、规范网站管理、强化队伍建设,推动全省新闻宣传工作迈上新台阶。

  培训班强调,党的十八大以来,习近平总书记从“治国理政、定国安邦”的高度科学审视新闻舆论工作,对加强和改进新闻舆论工作,更好完成新形势下宣传思想工作使命任务,提出了一系列新观点新论断新要求,为新时代新闻舆论工作指明了前进方向,丰富和发展了马克思主义新闻理论。作为邮政业新闻宣传工作者,要深入学习领会习近平总书记重要讲话的丰富精神内涵,以“九个坚持”为根本遵循,以统一思想、凝聚力量为中心环节,以举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象为使命任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更好地服务于新时代吉林邮政业改革发展和邮政管理工作全局。

  培训班要求,要以本次集中培训学习为契机,切实加强对新闻宣传工作的重视程度,有效利用社会监督、新闻媒体和企业资源,吸纳专业新闻宣传人才从事邮政行业新闻宣传工作。要按照中央、国家邮政局党组关于新闻宣传工作的新精神新要求,聚焦赵民副局长提出的当前新闻宣传工作重点,提升吉林省邮政业新闻宣传工作水平,服务好行业发展大局。要立足大局,把握规律,统筹谋划,多渠道、多载体、多形式大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神指引下行业宣贯落实的最新进展,以及行业践行高质量发展的生动实践。

  培训班特别邀请中国邮政快递报社相关专家就新闻稿件撰写、新闻照片拍摄等方面进行了专项培训。培训通过业务知识学习与实例分析相结合的方式,进一步指出了吉林新闻宣传工作中存在的问题与不足,为下阶段全省邮政管理系统新闻宣传工作开展开阔了眼界、理清了思路。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
四平局多举措加强新闻宣传工作[2018-08-09]
白山局召开高温天气新闻宣传专题工作部署会议[2018-07-24]
白城局落实“四项要求”狠抓新闻宣传工作[2018-07-19]
四平局召开新闻宣传工作座谈会[2018-06-19]
松原局三举措加强新闻宣传工作[2018-05-21]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration