今天是
吉林省局举办全省邮政管理系统统计工作培训班
2018-11-26

  为夯实地区邮政行业统计工作基础,提升行业统计工作水平,近日,吉林省局举办全省邮政管理系统统计工作培训班。省局统计工作人员和各市(州)局主管统计工作的局领导、办公室主任和统计工作人员参加培训。省局党组成员,延边州局党组书记、局长宋慧书同志出席培训并讲话。 

  培训班结合全省统计工作实际,针对统计工作中存在的问题,对统计报表审核、运行分析撰写等具体工作的经验进行了介绍。培训中,各市(州)局还针对日常统计工作中遇到的问题进行讨论交流。  

  培训班强调,2018年全省行业统计工作虽然取得了丰硕的成果,但是统计工作基础薄弱、数据质量不高、经济运行分析和监测不足、创新能力还很薄弱等问题仍然突出。各市(州)局要在今后的工作中,提高对统计工作的重视程度,提升统计人员业务能力水平,充分运用运行分析,辅助行业决策,为行业科学发展做出新的更大贡献。  

  培训班对做好统计工作提出了三点要求:一是要切实规范统计行为,定期举办邮政行业统计培训班,进一步树立企业统计义务责任理念,确保系统填报准确、及时、完整。二是要严格把好审核关,对审核中发现的问题,要及时查明原因,做到立查立改。三是要加大检查力度,定期现场查看企业统计原始台账,比对统计系统数据,切实做到统计工作管理到位,统计执法检查到位。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
松原局传达落实全省邮政管理系统办公室综合管理培训班精神[2016-09-18]
白城局贯彻全省邮政管理系统办公室综合管理培训班精神[2016-09-18]
白城局积极参与统计工作专项培训[2018-07-25]
辽源局学习传达全省邮政管理系统《快递暂行条例》宣贯培训班精神[2018-05-18]
吉林省局举办全省邮政管理系统办公室综合管理工作培训班[2017-04-21]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration