今天是
吉林省局加强邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作
2019-01-10

  近日,吉林省局印发通报,对2018年实名收寄工作开展情况进行总结,指出了工作中存在的问题,对下一步工作提出了明确要求,实名收寄信息系统推广应用工作得到进一步加强。 

  通报强调,邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作是贯彻落实中央决策部署的实际举措,是维护国家安全、公共安全的有力保障,全省全行业要进一步统一思想,提高认识,在前期工作成果的基础上,进一步完善工作机制,强化工作措施,认真查找不足,努力将邮件快件实名收寄工作推向深入。 

  通报明确,要坚持问题导向,进一步明确工作职责,落实政府监管主体责任和企业安全生产主体责任,结合本地实际,根据当前存在的各类问题和因素,建立问题台账,逐一销号解决。 

  通报要求,各地要强化正面引导,面向寄递用户和社会公众广泛宣传《反恐法》《邮件快件实名收寄管理办法》和实名收寄有关政策文件以及信息系统应用功能,积极争取寄递用户配合与社会各方支持,努力营造良好氛围。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
白城局召开实名制工作推进会议[2019-01-09]
四平局组织召开寄递渠道实名收寄工作推进会[2018-12-13]
吉林市局强化督导实名收寄工作[2018-12-04]
辽源局积极开展实名收寄再推进工作[2018-11-28]
通化局组织开展实名收寄专项检查[2018-10-19]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration