今天是
巨登照局长调研四平市邮政业发展情况
2019-03-08

  3月5日,吉林省局党组书记、局长巨登照深入四平市、梨树县的部分邮政普遍服务营业场所,就提升普遍服务水平、优化城乡配送体系、打造“一市一品”项目品牌等情况进行实地调研,并就推动邮政行业高质量发展开展座谈交流。四平局、四平市邮政企业相关负责同志陪同调研。 

     

   巨登照局长一行先后深入四平市铁东区、铁西区和梨树县进行调研,逐一踏查邮乐购便民服务站、四平市电商产业园区、铁西邮政支局、集邮营业部、警医邮便民服务点、四平邮政电子商务线上线下项目组等地。通过现场查看、听取介绍、询问交流等方式详细了解四平邮政普遍服务情况。调研过程中,巨登照对四平邮政企业在普遍服务、助力农村电商发展、“一市一品”等方面的有效做法、取得的成效给予充分肯定。 

     

   现场调研结束后,巨登照表示,当前四平邮政业发展迅猛,但也遇到了服务质量不高、影响交通、包装污染等“成长中的烦恼”希望四平在发展中先行先试,突破难点,多创造一些能在全省推广借鉴的四平模式、四平方案。他要求,四平局一是要立足发展,助推电子商务、制造业、农业等产业发展,充分发挥邮政业对稳增长、促改革、调结构、惠民生的作用;二是引导企业充分利用现有工作机制和工作平台,及时盘活可利用资源,借鉴先进经验,拓展工作思路、改进工作方法;三是要围绕服务“三农”“邮政+”、优化城乡配送体系等方面实现邮政与快递、交通、医疗、军队、电商的结合,加快平台资源开放共享,推动邮政业高质量发展,为打赢“三大攻坚战”贡献力量。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
延边州局开展节前安全专项检查[2018-09-30]
白城局深入调研企业服务“三农”工作[2018-09-07]
吉林市局指导邮政企业借助资源助力精准扶贫[2018-05-28]
吉林市局三举措推动邮政企业创新发展[2018-05-23]
吉林省邮政管理局关于颁发快递业务经营许可证的公告[2018-02-26]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration