今天是
吉林省局召开 深入推进“一市一品”项目工作座谈会
2019-04-24

  

  

  

  4月22日,全省深入推进“一市一品”项目工作座谈会在通化市召开。省局办公室、市场监管处、普遍服务处相关负责同志以及各市(州)局局长参加会议,吉林省局局长巨登照出席会议并讲话,省邮政分公司总经理李革平和各市(州)邮政分公司主要负责人参加了会议。

  会上,吉林、四平、通化市企业就“一市一品”项目开发背景、运营管理、营销推广等方面进行经验分享;延边州局、松原市局分别就当地“一市一品”项目推进中取得的成绩与经验进行交流。省邮政分公司总经理李革平介绍了全省“一市一品”农特产品进城示范项目发展情况。针对下一步工作,李革平总经理要求各级邮政企业要在邮政管理部门的指导下,扎实开展“一市一品”农特产品进城项目,以政府助推、市场引导、企业唱戏、百姓受益为宗旨,着力推动邮政服务农村电商发展。 

  巨登照局长围绕邮政服务农村提出四点要求:一要统一思想、提高认识,坚定发展好吉林“一市一品”的信心和决心。二要明确任务,打牢基础,完善“一市一品”发展服务体系。三要管局助推、市场主导、全力打造吉林邮政农村电子商务品牌。四要强化品牌效应,提升服务品质、做好“双品网购节”寄递服务工作。巨登照指出,在国家的战略指引下,在省委省政府的领导下,在各级邮政企业、邮政管理部门的协同配合下,吉林邮政要抓住机遇、乘势而上,扎实推进电子商务进农村工作,使之成为助力政府精准扶贫的好帮手,企业转型升级的好推手,百姓创业增收的好助手,将吉林邮政打造成为推进农村电商的市场主体,服务农村电商的主渠道,农村物流配送的主导者,线上线下相结合的主力军,农村百姓创业增收的重要平台。 

  全体参会人员还进行了“一市一品”项目座谈并现场观摩了通化市邮政电子商务创客园等电商基地。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
长春局部署深入推进“一市一品”工作[2019-04-25]
吉林省局举办全省“一市一品”推进工作暨仿印邮票监督培训班[2018-08-13]
国家邮政局调研组赴延边州开展“一市一品”农特产品进城示范项目调研[2018-06-19]
延边州局召开邮政特邀监督员培训与座谈会[2019-07-23]
吉林省局召开全省邮政管理局长座谈会[2019-07-19]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71070010
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration
地址:长春市绿园区普阳街1966号