今天是
吉林省局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议 扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育起好步开好局
2019-06-11

  6月10日,吉林省局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话精神,学习贯彻国家邮政局“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署电视电话会议精神。会议强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照上级党组织要求,扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育起好步开好局。吉林省局党组理论学习中心组全体成员,机关处以上干部,部分市(州)局党组书记、局长参加会议并开展交流研讨。

  会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,从统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的战略高度,深刻阐明了主题教育的重大意义、总要求、目标任务和重点措施,对加强主题教育组织领导、落实各级党组织责任提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。讲话通篇贯穿着马克思主义立场观点方法,彰显了我们党勇于自我革命、全面从严治党的坚定决心,为全党开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。全系统一定要提高政治站位,把对开展主题教育重大意义的深化认识,与我们邮政管理系统肩负的职责使命结合起来,扎扎实实推动落实。 

  在交流讨论环节,与会发言代表一致认为,要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,力戒形式主义、官僚主义,推动党的路线方针政策落地生根,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。坚持学思用贯通,知信行统一深入思考学,联系实际学,自觉把学习党的理论当做一种生活习惯,当做一种精神追求,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”筑牢信仰之基,补足精神之钙。 

  吉林省局党组书记、局长巨登照在总结发言中要求机关全体党员干部,要严格贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话精神,按照国家局动员部署电视电话会议要求,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的“12字”总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把开展主题教育同认真贯彻落实国家邮政局和省委省政府的各项决策部署结合起来,以行业改革发展的新业绩新气象来体现主题教育的实际效果,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
松原局依托“新时代传习所”开展专题议党[2018-04-19]
白城局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动[2018-03-22]
通化局开展“重温入党誓词争做合格党员”主题教育活动[2018-07-03]
吉林省局开展“不忘初心 做新时期敢于担当的共产党员”专题党课辅导[2018-08-02]
长春局开展建党97周年主题党日活动[2018-07-02]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration