今天是
国家局主题教育第二巡回指导组到吉林省督导工作
2019-11-28

  近日,国家邮政局党组主题教育第二巡回指导组先后赴吉林省局、长春市局、延边州局、吉林市局实地督导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况及第一批主题教育“回头看”情况,并提出了具体工作要求。

  指导组通过听取汇报、与党员干部座谈交流、开展主题教育应知应会知识现场测试,查阅主题教育工作的有关文件图片资料、学习笔记、会议记录等,对延边州局、吉林市局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作在主体责任、学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等方面的情况进行了全面检查和了解。同时对下步工作提出要求:一是要切实树牢政治意识,要深入学习领会习近平总书记关于邮政业的重要指示批示精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是要切实强化政治担当,始终坚持高标准严要求,党组主体责任要再压紧再压实,坚决防止只讲形式、不重实效的创新。三是要坚持问题导向,通过主题教育解决实际问题,推动解决影响和制约邮政业发展的问题,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。四是要抓好整改落实,要根据问题清单和整改措施台账逐一销号,以抓铁有痕、踏石留印的要求全面推动整改落实。

  指导组在吉林省局、长春市局督导期间,通过座谈汇报交流、查阅档案等形式,对第一批主题教育“回头看”情况进行了检查,对相关工作取得的成效予以肯定。

吉林省局表示,将继续按照国家邮政局党组主题教育第二巡回指导组要求,继续在提高思想认识、科学组织实施、认真检视整改中下功夫,认真解决群众关心关切的热点难点问题和制约行业发展的瓶颈问题,出实招、务实功,把主题教育成效转化为推进邮政业高质量发展的实际成果。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71070010
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration
地址:长春市绿园区普阳街1966号