今天是
吉林省局召开2020年邮政管理工作务虚会
2019-11-28

  1127日,吉林省局召开2020年邮政管理工作务虚会。省局机关处以上干部和各市(州)局主要负责人参加会议。会议传达了国家局2020年工作务虚会议精神,听取了各市(州)局2019年主要工作完成情况和2020年工作安排的汇报,认真总结过去一年邮政业发展和邮政管理工作,分析研判了当前面临的形势和问题,集思广益、研究提出2020年工作思路。 

  会议指出,全省邮政管理系统一是要落实习近平总书记指示批示精神,在构建高质量的邮政业服务民生体系上下功夫。切实提高政治站位,深刻领会总书记重要指示批示的丰富内涵,坚持发展第一要务,坚持人民邮政为人民,坚持绿色发展方式,推动邮政快递企业进村、进厂、出海,在打好邮政业“三大攻坚战”、推动行业协同电商发展、维护“快递小哥”权益等方面发力,坚决把总书记的各项要求落到实处。二是要落实重大战略部署,在构建高效能的邮政业现代市场体系上下功夫。强化规划落地实施,推动制造业转型升级、产业结构调整、消费升级、减税降费等政策在邮政业领域的贯彻落实,注重推进服务现代农业,持续抓好“一地(市)一品”项目,注重推动服务先进制造业,丰富行业中高端服务产品供给。三是要提升行业治理效能,在构建高精准的邮政业风险防控体系上下功夫。深化“放管服”改革,健全以“双随机、一公开”为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,提升安全管理信息化、智能化水平,强化应急管理和旺季服务保障,确保寄递渠道安全稳定畅通。四是要推动行业绿色发展,在构建高标准的邮政业生态文明体系上下功夫。着力完成“9571”工程各项任务,推进邮件快件包装减量化、绿色化、可循环,加快推进城市建成区新增和更新的邮政、快递车辆采用新能源或清洁能源汽车,加快构建邮政业绿色发展考核指标体系,将生态环保作为对市场主体监管的重要内容。 

  会议要求,一是要以大视野描绘新蓝图,着眼全局、把握大势,坚持把邮政业发展放到吉林全面振兴、全方位振兴的大局中去思考、去谋划,注重发挥行业优势,强化关联产业协同,特别要围绕“十四五”前期布局,认真谋划工作思路、举措。二是要以大气魄展现新担当,强化思想认识,充分调动干事创业积极性,让使命意识、危机意识和紧迫意识转化为全行业凝心聚力、扬帆起航的不竭动力。三是要以大作为推动新发展,坚持“实”字当先、“实”字为本,认真领会此次务虚会上提出的新观点、新见解,及时与工作实际和职责职能联系起来、融合起来,学以致用、知行并进,形成上下“一条心”抓落实、“一个调”促发展、“一股劲”向前冲的良好氛围。 

  会议期间,与会代表围绕贯彻落实党的十九届四中全会精神,结合本地区邮政业发展实际,对今后工作思路和明年重点工作进行充分而热烈的研讨,提出了很多具有建设性的意见和建议。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71070010
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration
地址:长春市绿园区普阳街1966号