今天是
吉林省局召开全省邮政管理系统新闻宣传工作会议
2019-11-28

  为深入学习贯彻中国邮政快递报社2019年通联工作会议和杨春光副局长重要讲话精神,进一步提升全系统新闻宣传工作水平,近日,吉林省局举办了全省邮政管理系统新闻宣传工作会议,省局机关各处室主要负责同志、新闻宣传工作人员,各市(州)局主管新闻宣传工作局领导、办公室主任参加会议。省局党组书记、局长巨登照出席会议并作重要讲话。 

  会议传达了中国邮政快递报社2019年通联工作会议精神,组织学习了国家局杨春光副局长重要讲话精神,总结一年来行业新闻宣传工作总体情况,分析了新闻宣传存在的问题和短板,对2019年度新闻宣传工作先进集体和优秀通讯员进行了表彰,并对做好当前和今后一个时期行业新闻宣传重点工作进行了部署。 

  巨登照指出,一年来,全省邮政行业新闻宣传工作牢牢把握正确政治方向和舆论导向,围绕中心、服务大局,加强队伍建设,完善管理机制,拓展宣传格局,强化舆论引导,新闻宣传工作效果明显提升,为邮政管理工作和行业发展营造了良好的舆论氛围,提供了强大的舆论支撑。他强调,全省邮政管理系统要认真学习贯彻杨春光副局长在中国邮政快递报社2019年通联工作会议上的讲话精神,坚持目标导向和问题导向,在当前和今后一段时期,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,围绕中心,服务大局,坚持正确政治方向,坚持以人民为中心的工作导向,坚持团结稳定鼓劲,坚持日常宣传和重点宣传相结合,大力弘扬“小蜜蜂”精神,推动全省新闻宣传工作迈上新台阶。 

  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以中央对意识形态工作的要求为纲领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,按照国家局党组关于新闻宣传工作的新精神新要求,聚焦杨春光副局长提出的当前新闻宣传工作重点,积极谋划和开展行业新闻宣传各项工作。一是要多层次宣传报道学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神的生动实践;二是要深入宣传全省邮政业贯彻落实习近平总书记关于邮政业重要指示的举措和效果,着力宣传邮政业落实重大决策部署的切实成效;三是要大力宣传全系统扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以及取得的丰富成果,重点宣传行业精神文明建设中涌现出的先进人物、先进事迹;四是要注重对行业高质量发展成效的宣传,聚焦邮政企业做强做优寄递主业,快递企业加快与制造业、现代农业等领域深度融合,做好持续报道;五是要强化对持续深化“放管服”改革、不断优化行业营商环境的宣传;六是要大力宣传行业贯彻落实习近平总书记关于快递小哥系列指示要求,保障快递小哥合法权益、改善工作环境的措施和行动,深入基层一线做好“旺季印象”随手拍专题投稿工作。

  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71070010
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration
地址:长春市绿园区普阳街1966号