今天是
吉林省政府召开《查干湖》特种邮票发行筹备工作新闻发布会
2019-12-27

  12月27日,吉林省政府在松原市召开《查干湖》特种邮票发行筹备工作新闻发布会。发布会由省委宣传部副部长、省政府新闻办公室主任张树斌主持。吉林省邮政管理局局长巨登照就《查干湖》特种邮票发行筹备工作向与会代表和媒体记者作以简要介绍。 

  中国邮政定于2020年10月18日发行《查干湖》特种邮票一套三枚,面值分别为1.2元、1.2元、1.5元,全套面值3.9元。自新中国成立以来,吉林省地方题材邮票共发行7套,最近一套是2012年发行的《延边风情》特种邮票。时隔8年将迎来地方题材的第8套邮票——《查干湖》特种邮票。发行《查干湖》特种邮票对宣传吉林省自然生态旅游资源和民俗渔猎文化,推动吉林省西部河湖草原湿地旅游大环线建设,助力吉林省“一主、六双”区域协调发展战略具有重要意义。 

  为做好《查干湖》特种邮票发行工作,吉林省和松原市政府将举办包括在查干湖主景区设立主题邮局,组织中小学生开展《大美查干湖》明信片设计大赛,以及在2020年10月18日举办《查干湖》特种邮票首发仪式等系列活动。吉林省政府将借助邮票发行,做好查干湖保护生态和发展生态旅游的宣传,把查干湖打造成吉林省生态优先、绿色发展的先行区、示范区,大力发展查干湖“生态+旅游”“生态+渔业”“生态+文化”。 

  发布会上,中国邮政集团公司邮票印刷局编辑设计部史渊就《查干湖》特种邮票设计及发行工作相关事宜回答了媒体记者提问。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71070010
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration
地址:长春市绿园区普阳街1966号