今天是
吉林省局开展邮政快递企业疫情防控工作督导检查
2021-08-16
           为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和国家邮政局“8·5”电视电话会议精神,近日,吉林省局派出检查组,由省局党组成员、副局长宋慧书同志带队,对部分邮政、快递企业开展了专项检查。

在中国邮政长春国际邮件处理中心,检查组听取了邮政部门对于“三关合一”工作的汇报,详细了解了邮件快件进出口业务量以及企业对快件全面消杀工作和疫情防控具体工作的落实情况,要求企业时刻紧绷疫情防控这根弦,全面落实“外防输入”各项部署要求,严格落实进口邮件快件全面消杀工作和工作人员的防护工作,确保绝对安全。

在省韵达公司,检查组听取了企业负责人关于疫情防控工作的汇报,并提出了明确要求:一是要持续抓好疫情防控工作;二是要保快递员合法权益;三是要确保末端网点稳定并配合省邮政管理局尽快解决直营覆盖问题。

    下一步,省局将继续对省内主要快递企业开展督导检查,推动疫情防控和保障快递员合法权益等工作全面落实,确保邮政快递业平稳运行。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吉林省局部署全省邮政行业疫情防控和安全生产工作[2021-08-16]
松原局加强疫情防控 筑牢行业安全防线[2021-08-11]
松原局加强部署疫情防控工作[2021-05-19]
辽源局多措并举做好疫情防控档案收集和整理工作[2021-05-18]
五一将至,国家邮政局通知要求做好新冠肺炎疫情防控,维护寄递渠道安全稳定[2021-04-28]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71070010
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration
地址:长春市绿园区普阳街1966号