今天是
吉林省邮政管理局机构设置
2019-04-06
  一、办公室(政策法规处)
 

  主要职责:研究提出本地区贯彻落实邮政业的发展战略、发展规划具体方案并组织实施。负责邮政地方立法、行政复议和行政执法监督工作。组织协调邮政应急体系工作。负责外事、对外宣传与协调工作。负责综合信息和统计工作。负责局机关秘书、文书档案、机要保密、信访、安全保卫等工作。负责机关财务及其他行政事物管理。

  处室领导:闫杰、王耀武
  联系方式:87611738
  
    二、人事处(机关党委、纪检监察室)
  
  主要职责:负责干部人事管理、机关党务、纪检监察和邮政行业职业技能鉴定工作。
  处室领导:董以堂
    联系方式:87600129
   
    三、财务处
   
    主要职责:负责机关财务。
    处室领导:徐晓红
  联系方式:87675133
  
    四、普遍服务处(机要通信处)

  主要职责:贯彻邮政服务标准。协调本地区邮政普遍服务以及机要通信、义务兵通信、党报党刊发行、盲人读物寄递等特殊服务的实施。依法监督保障邮政普遍服务义务的履行。保障机要通信安全。监督基本邮政业务价格的执行。负责处理邮政服务质量投诉的有关事务。

  处室领导:柳晓卉
  联系方式:87670566
  
    五、市场监管处

  主要职责:维护信件寄递业务的专营权。依法落实对快递等邮政业务的市场准入制度并监督管理。负责组织邮政市场和集邮市场的监督检查。负责邮政通信安全的管理和监控制度的执行。依法负责邮政用品用具的监制。负责与公安、国家安全、工商、海关、检验检疫等部门的协调工作。

  处室领导:彭飞
    联系方式:87602360
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
松原局组织干部职工开展创建卫生城活动[2019-07-30]
通化局加强暴雨天气行业安全保障工作[2019-07-30]
吉林省局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动[2019-07-30]
辽源局举办“以人为本送清凉、丝丝关怀暖人心”夏日送清凉活动[2019-07-29]
松原局组织全体干部职工观看“先锋谱”电视专栏节目[2019-07-24]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71070010
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration
地址:长春市绿园区普阳街1966号