今天是
吉林省邮政管理局机构设置
2019-01-06
  一、办公室(政策法规处)
 

  主要职责:研究提出本地区贯彻落实邮政业的发展战略、发展规划具体方案并组织实施。负责邮政地方立法、行政复议和行政执法监督工作。组织协调邮政应急体系工作。负责外事、对外宣传与协调工作。负责综合信息和统计工作。负责局机关秘书、文书档案、机要保密、信访、安全保卫等工作。负责机关财务及其他行政事物管理。

  处室领导:闫杰、王耀武
  联系方式:87611738
  
    二、人事处(机关党委、纪检监察室)
  
  主要职责:负责干部人事管理、机关党务、纪检监察和邮政行业职业技能鉴定工作。
  处室领导:董以堂
    联系方式:87600129
   
    三、财务处
   
    主要职责:负责机关财务。
    处室领导:徐晓红
  联系方式:87675133
  
    三、普遍服务处(机要通信处)
  

  主要职责:贯彻邮政服务标准。协调本地区邮政普遍服务以及机要通信、义务兵通信、党报党刊发行、盲人读物寄递等特殊服务的实施。依法监督保障邮政普遍服务义务的履行。保障机要通信安全。监督基本邮政业务价格的执行。负责处理邮政服务质量投诉的有关事务。

  处室领导:柳晓卉
  联系方式:87670566
  
    四、市场监管处
  

  主要职责:维护信件寄递业务的专营权。依法落实对快递等邮政业务的市场准入制度并监督管理。负责组织邮政市场和集邮市场的监督检查。负责邮政通信安全的管理和监控制度的执行。依法负责邮政用品用具的监制。负责与公安、国家安全、工商、海关、检验检疫等部门的协调工作。

  处室领导:彭飞
    联系方式:87602360
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吉林省邮政管理局党组书记、局长 巨登照[2019-01-09]
长春局获得市政府系统政务信息上报工作先进单位[2018-12-29]
延边州局学习传达习近平总书记主持中央政治局第十一次学习重要讲话精神[2018-12-29]
辽源局部署元旦节期间邮政业安全生产保障工作[2018-12-29]
四平局开展扶贫走访慰问工作[2018-12-26]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration