省邮政管理局督导检查邮政快递业疫情防控工作

日期:2022-09-09

来源:

【字号:

对近期长春市出现本土新冠肺炎确诊病例的严峻形势,为确保省委省政府疫情防控工作部署落到实处,确保全省邮政快递业安全平稳运行,97日,省邮政管理主要负责人对长春邮政快递业疫情防控工作进行检查。长春局相关负责人陪同检查。

检查组先后深入顺丰、中通圆通、韵达等8个品牌网点,重点检查网点作业场地消杀、从业人员核酸检测、网点外来人员扫码测温登记、从业人员口罩佩戴等相关疫情防控措施落实情况。检查组对落实疫情防控措施不力的网点,现场提出整改要求,并按照“抓总部、总部抓”要求,第一时间反馈省总部,召开总部企业视频会议,要求其所属品牌企业举一反三,全省对照全面开展排查整改,切实做到认识到位、组织到位、措施到位、责任到位、落实到位。

检查组强调,邮政管理部门和各寄递企业要切实提高政治站位,按照国家邮政局和省委省政府关于疫情防控的工作部署,时刻绷紧疫情防控这股弦,将疫情防控作为当前一项重要政治工作,慎终如始抓紧抓实抓细各项防控工作,压实疫情防控责任,持续筑牢寄递渠道安全生产防线,为党的二十大胜利召开贡献行业力量。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:吉林省邮政管理局