吉林省邮政管理局参加2022年吉林省消费者权益保护工作联席会议座谈视频会议

日期:2022-09-14

来源:

【字号:

为深入贯彻落实全省民生实事和省政府重点工作目标责任制,进一步改善消费环境,促进消费公平,切实维护消费者合法权益,推动全省消费者权益保护工作高质量发展,做好全省邮政快递行业消费者权益保护工作,近日,吉林省消费者权益保护工作联席会议办公室组织召开2022年吉林省消费者权益保护工作联席会议座谈视频会议,省局联络员参加了线上视频会议。

会上,省邮政管理局从四个方面做了交流发言,详细介绍了我省邮政管理部门在消费者权益保护工作的进展情况和取得的成效,一是开展行业创建,建立放心消费行业创建机制;二是畅通申诉渠道,建立放心消费维权体系;三是强化监督执法,为放心消费保驾护航;四是强化信用体系建设,营造安全放心的消费环境。会上还通报了2022年消费者维权及放心消费创建工作情况。

   下一步,省邮政管理局会进一步配合做好“放心消费在吉林”创建工作,持续开展市场秩序整顿专项行动努力营造安全放心的消费环境和规范有序的市场环境。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:吉林省邮政管理局