吉林局联合省农业农村厅部署推动全省设立村级寄递物流综合服务公益性岗位

日期:2024-05-24

来源:

【字号:

为深化拓展全省农村寄递物流体系建设,切实提升农村末端服务可持续运行能力和水平,扎实推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,5月23日,省邮政管理局联合省农业农村厅召开全省设立村级寄递物流综合服务公益性岗位部署视频会议,对设立村级寄递物流综合服务公益性岗位工作进行部署推动。省局局长孙猛和省农业农村厅副厅长金烈出席会议并讲话,省局副局长张久龙解读了《全省设立村级寄递物流综合服务公益性岗位实施方案》,省农业农村厅二级巡视员邵岩主持会议。

会议指出,全省设立村级寄递物流综合服务公益性岗位是深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示的重要举措,是落实省委省政府发展现代化大农业部署的重要手段,是推动“快递进村”工程促进农民增收的重要途径,全省邮政管理部门和各邮政快递企业按照省邮政管理局、农业农村厅、人力资源和社会保障厅的实施方案部署,积极行动,把设立村级寄递物流综合服务公益性岗位工作提上重要日程、摆在突出位置,全力以赴抓好农村寄递物流高质量发展。

会议要求,要加强政策宣贯,明确目标任务,把握关键因素,加大多方协同,形成共抓落实合力,全面铺开农村寄递公益岗位开发工作,切实把好事办好。要在推进“一村一站”建设中做好岗位开发计划,在提升快递进村服务水平中落实岗位开发目标,在解决农村困难人群就业中找准岗位开发定位,在促进农民增收致富中拓展岗位开发方向。

会议强调,要加快建立邮政、农业农村和人社三部门协作配合工作机制,强化工作衔接,完善实施方案,加强政企横向协调、纵向联动,积极推进公益岗位设立工作,在农村寄递物流体系建设中破解进村难点、疏通末端堵点、消除服务盲点;要建立健全村级寄递物流综合服务站点及从业人员基础台账和工作清单,做到底数清、情况明;要全力推动农村寄递物流公益性岗位政策落地,严格工作要求,发挥政策效应,提高服务质效,切实有效提升农村末端服务可持续运行能力。

会上,松原市邮政管理局、松原市农业农村局、通榆县邮政分公司负责人分别做了发言。省邮政管理局、省农业农村厅相关处室负责人和各省级邮政快递企业负责人在主会场参加会议;各市(州)邮政管理局、农业农村局、邮政分公司有关负责同志和各县(市、区)农业农村局、邮政分公司有关负责同志在各分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:吉林省邮政管理局