吉林局联合省人社厅调研快递行业推进劳动合同制度工作开展情况

日期:2024-05-21

来源:

【字号:

近日,吉林省邮政管理局和吉林省人社厅组成联合调研组,赴省顺丰公司就快递行业推进劳动合同制度工作开展专题调研。省邮政管理局副局长辛大伟和省人社厅副厅长裴红卫全程参加调研。

调研组听取了省顺丰公司关于劳动合同签订、员工权益保护等方面的工作汇报,通过座谈交流、查阅资料、实地走访等形式,认真了解了企业员工在学历构成、工资发放、福利保障、享受假期、高寒高温补贴等方面的实际情况,详细询问了企业在用工方面面临的形势、困难和有关对策。

在调研过程中,调研组全面介绍了当前人社部门在企业用工补贴等方面的政策,鼓励企业积极争取补贴,进一步提升企业员工幸福感、满意度。

下一步,全省邮政管理部门和人社部门将进一步贯彻落实习近平总书记关心关爱快递员群体重要指示批示精神,有序推进全省快递行业推进劳动合同制度专项行动,全力实现好、维护好、发展好快递员群体合法权益,推动我省快递业持续健康发展

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:吉林省邮政管理局