延边州局开展网络安全教育学习

日期:2023-03-24

来源:

【字号:

近日,为提高全局网络安全意识,落实网络安全规定,严防失泄密事件发生,延边州局积极开展网络安全教育学习培训会

培训会上,首先组织干部职工集中学习《网络安全警示教育案例》,深入分析当前网络安全态势,强调全局干部职工务必要提高网络安全意识,从严、从实、从细、从深地做好网络安全工作;重点对OA数字证书的使用,内外网“一机两用”、“涉密载体管理规定”等制度进行强化学习;就违规外联、计算机病毒、网络社交圈泄密等常见问题展开详细讲解,以真实案例,生动细致的分析问题发生原因及可能造成的危害,向参训人员传递“网络安全无小事”的思想理念。

会议就进一步做好网络安全工作提出要求:一是要强化思想认识,牢固树立国家安全观,真正让“网络信息保密工作无小事”理念入脑入心;二是抓好日常教育和管理工作,教育引导干部职工做好计算机、手机微信以及微博等社交圈的保密管理;三是加强队伍管理,严格落实“一岗双责”,一把手带头,认真开展自查工作,确保工作秘密和个人信息安全。

通过开展此次网络信息安全教育培训,进一步丰富了全局干部职工的网络信息安全知识,增强了网络信息安全意识。下一步,延边州局将认真坚持“积极防范、突出重点”的工作方针,抓好本单位各项网络安全工作措施落地落细落实。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:吉林省邮政管理局