白城局召开2023年全市邮政普遍服务暨第一季度政企工作会

日期:2023-03-27

来源:

【字号:

为进一步贯彻落实2023年度全省邮政普遍服务工作会议精神,近日,白城局召开2023年全市邮政普遍服务暨第一季度政企工作会,白城局主要负责同志、业务科室相关人员、市县两级邮政分公司相关负责人参加会议。

会议对2022年普遍服务和特殊服务工作进行总结,通报2022年普服局所检查发现问题,指出存在的问题和短板,听取邮政分公司汇报,并安排部署2023年重点工作。

会议强调,各级邮政分公司要按照2023年白城市邮政普遍服务及特殊服务监督管理工作中的五个方面十八项要求,研究部署落实年度重点工作,提高普遍服务质量和水平,奋力谱写摆成普遍服务新篇章。一是要提高政治站位,切实加快工作进度。按时保质保量完成两个专项整治推进工作。二是提升服务质量,新“邮快合作”式。建立以村邮站或村级邮代人投点为中心的村“邮快合作”务点,构建稳定的作模式。三是夯实作基础,强化督考核。度,确邮政“看家业务”缺失。 四是保障一线工作理合法权益。五是主动担当,建立共配系。与民营业一道,构建、乡、村共配体系。

下一步,白城局将以国家局、省局相关指示批示为中心,指导邮政分公司做好普遍服务工作,持续提升普遍服务质量和水平,更好的践行“人民邮政为人民”的使命,保障人民群众用邮需求。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:吉林省邮政管理局