松原局部署5.12全国防灾减灾日行业安全生产工作

日期:2024-05-14

来源:

【字号:

5月12日是第16个全国防灾减灾日,松原局未雨绸缪、周密部署,多措并举做好防灾减灾各项工作,进一步提高全行业应急避险意识和能力,不断筑牢防灾减灾防线。

一是广泛宣传教育。召开行业专题部署会,以“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”为主旨思想,要求各企业在5月11日至17日防灾减灾宣传周内,利用悬挂横幅、LED屏滚动播放宣传标语及宣传图册等形式,全方位、多角度、立体式开展防灾减灾系列宣传活动,营造出全民防灾减灾的浓厚氛围,切实增强社会公众防灾减灾、应急避险、自救互救和安全生产意识。目前辖区企业已全面开启线上宣传活动。二是夯实队伍建设。要求各企业成立防灾减灾信息员队伍,明确工作职责,以2个坚持、3个转变为抓手,确保第一时间掌握和报送灾情。三是深入排查隐患。各企业由专人负责,针对内部危险源及风险点开展全面、系统的灾害事故隐患排查,认真查找安全方面存在的漏洞和风险隐患,从源头上防范化解安全风险,真正消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

松原局表示,将严格贯彻落实上级关于防灾减灾工作的决策部署,坚决克服麻痹思想、松懈心态,积极推进防灾减灾救灾能力建设。下一步,松原局将不定期组织企业开展防灾减灾预案演练,打好邮政快递行业防灾减灾“主动仗”。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:吉林省邮政管理局