延边州局组织开展生活垃圾分类源头减量专项检查

日期:2024-05-24

来源:

【字号:

为进一步推动行业生活垃圾分类源头减量工作,近日,延边州局重点延吉市主要品牌寄递企业邮件快件绿色包装情况开展专项监督检查。

检查组深入邮政、顺丰、中通、圆通等多家寄递企业的营业场所,通过查阅资料、询问网点负责人、现场抽取快件等方式,重点检查了快递包装是否存在重金属和特定物质超标情况是否使用环保包装袋、是否存在过度包装和随意包装及企业开展绿色环保包装宣传培训等情况

检查组指出,各寄递企业要强化从业人员规范包装操作培训力度,加大绿色包装宣传,引导倡导用户选用环保包装物寄递快件、积极回收复用瓦楞纸箱等,不断营造行业绿色发展的浓厚氛围。

延边州局表示,下一步将持续强化执法检查和绿色环保宣传力度,督导邮政快递企业严格落实环保工作主体责任,提高绿色寄递服务水平,认真做好生活垃圾分类源头减量工作,为行业绿色高质量发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:吉林省邮政管理局