松原局召开安全生产领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治

日期:2024-05-24

来源:

【字号:

为进一步落实市纪委监委《关于开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治责任落实分工方案》和松原市安委会和松原市应急局联合印发的《关于开展全市安全生产领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作的通知》要求结合当前正在开展的党纪学习教育,松原局开展安全生产领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治行动。

松原局组织专题会议,学习习近平总书记关于整治群众身边不正之风和腐败问题的重要论述,解读了《2024年松原市邮政管理局安全生产领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作方案》,对开展集中整治工作进行了部署。集中整治按照安排部署、实施检查、总结提升三个步骤开展,重点整治:安全生产“三管三必须”责任履行是否到位,安全生产治本攻坚三年行动落实是否到位,“三项制度”专项整治是否到位,对安全生产工作是否重部署、轻落实,日常监管走过场,对严重威胁群众生命财产安全的重大风险隐患排查不细致、推动整改不力,利用执法吃拿卡要和打击安全生产违法行为不彻底等问题。

松原局表示,下一步将切实提高政治站位,深刻认识持续开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作的重要意义,结合当前正在开展的党纪学习教育,切实做到“管行业必须管安全”、“管行业必须管作风”,系统推进抓好落实。要按照专项整治的工作要求,对本单位安全生产领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作进行专题研究推进,成立工作专班,不断强化工作措施,狠抓突出问题整治,增强集中整治工作的针对性和实效性,聚焦群众“急难愁盼”问题,持续深化问题整治,确保集中整治工作取得成效。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:吉林省邮政管理局