四平局组织全体党员开展党纪学习

日期:2024-05-15

来源:

【字号:

为推进党纪学习教育走深走实,牢固树立纪律和规矩意识,促进党员干部更加全面、准确地理解和把握新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的科学内涵、精神实质和根本要求,近日,四平局开展《条例》解读专题学习,全体党员干部参加。

学习会上,党组书记结合典型案例,从深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、抓好《条例》的贯彻执行等方面,为全体干部职工做了深入、细致的讲解,对当前局机关的党建工作、廉政建设、作风建设具有很强的针对性和指导性。通过学习,使大家对《条例》有了更为准确、系统和深刻的了解与把握。

会议强调,一是要在服务党和国家大局中学习领会《条例》的主旨要义。在学习《条例》过程中,广大党员要深刻领悟习近平总书记关于推进党的自我革命,深入领会修订《条例》的重点内容和着力方向。二是加强党纪教育,增强遵规守纪自觉,注重从思想上固本培元,弘扬党的光荣传统和优良作风,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯。三是敢于善于斗争,严格精准执纪,要坚持把纪律挺在前面,做到纪律面前人人平等、执行纪律没有例外,对违反党规党纪的问题,发现一起就坚决查处一起,切实维护纪律的刚性、严肃性,不断推动全面从严治党向纵深发展,不断提升全局的创造力凝聚力战斗力。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:吉林省邮政管理局