今天是
吉林市局组织2016年邮政业安全知识培训
2016-12-19

  为了进一步提高全市邮政、快递企业的安全生产意识,保证安全生产落到实处,12月14日,吉林市局组织2016年邮政业安全知识培训。全市邮政、快递企业负责人及员工共计265人参加培训。 

  此次培训通过禁毒知识、X光机使用、消防知识、收寄验视制度四个方面内容的讲解,帮助企业全面了解当前安全生产形势,熟悉安全生产的有关政策、法律、法规,明确当前及今后一段时间安全生产工作重点。 

  吉林市局要求,企业要主动把培训知识运用到生产经营安全管理上,聚焦重点,多措并举,全力推进地区邮政业安全形势稳定:一是自觉的把安全生产工作放在生产经营的前面,以安全促发展二是要把好入口关,严格落实收寄验视制度,认真执行“三个百分百”制度,坚决杜绝毒品、危化品、枪支弹药等禁寄物品进入寄递渠道三是进一步主动落实安全生产主体责任,完善应急预案,落实“五色台账”制度,加强安全知识的学习四是做好分拣、运输、配送等环节的安全隐患自查自纠工作,加大人财物的投入,对分拣设备、消防设施、监控设备、运输车辆、厂房网点等全面开展的安全隐患排查,发现问题及时解决。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
通化局积极推进“快递形象塑造”工程[2018-04-11]
吉林省召开2018年快递人才招聘工作推进会暨校企合作座谈会[2018-03-26]
通化局检查督促快递企业恢复正常运营[2018-02-27]
吉林省局开展快递企业节后生产及服务保障工作检查[2018-02-24]
白山市快递行业协会“双十一”慰问一线快递员[2017-11-23]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration