今天是
吉林市邮政管理局荣获吉林省“扫黄打非”先进单位称号
2017-01-25

  日前,由吉林省扫黄打非办评选的“扫黄打非”先进单位名单出炉,吉林市邮政管理局获此殊荣。 

  2016年,吉林市邮政管理局按照国家邮政局、吉林省邮政管理局统一安排部署要求,积极联合市“扫黄打非”办公室组成检查组,在全市范围内开展了“扫黄打非·清流2016”专项行动。吉林市邮政管理局全年共出动执法人员486人次,检查邮政报刊亭58个次,邮政企业营业网点65个,快递分支机构308个,实地查看邮政企业报刊亭零售产品目录,检查按办发行报刊产品的详情登记表16份、邮政企业与各报刊亭经营者责任书64个,共缴非法出版物59本,对相关邮政报刊亭经营者进行了批评教育,并通报邮政企业要求其整顿全市邮政报刊亭经营和出版物销售情况,有效规范了邮政行业出版物发行秩序。 

  吉林市邮政管理局作为吉林市“扫黄打非”工作领导小组成员单位之一,坚持“打击违法的、允许无害的、扶持合法的”工作原则,与其他成员单位密切合作、齐抓共管,以“科学发展、和谐繁荣”为理念,坚持一手抓繁荣、一手抓管理,突出重点,强化措施,创新实践,健全机制,狠抓落实,严厉打击各类非法出版物通过邮政、快递企业和邮政图书报刊销售渠道传播,着力提高“扫黄打非”工作水平为进一步营造和谐的地区文化氛围,净化邮政报刊的发行渠道筑牢寄递渠道“扫黄打非”防线,使出版物市场专项检查工作取得实效,吉林市邮政管理局及时与邮政、快递企业通报检查结果,要求各单位严格按照法律法规规范经营,加强安全管理,层层落实责任,坚决杜绝销售和寄递非法出版物。 

  此次吉林市邮政管理局获得吉林省“扫黄打非”先进单位称号,是对吉林市邮政监管工作的肯定也是对未来工作的激励。“扫黄打非”朝夕不倦,功在当代、利在子孙,吉林邮政管理局将继续开展好“扫黄打非”工作,促进社会主义精神文明建设。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吉林市局组织开展2018年邮政业“扫黄打非”专项培训[2018-04-02]
辽源市政府充分肯定辽源局“扫黄打非”工作[2018-03-28]
延边州局连续被授予省、州“扫黄打非”先进集体[2018-03-21]
吉林省邮政管理系统4个单位4名个人获全省“扫黄打非”工作先进表彰[2018-03-13]
通化局参加2018年市“扫黄打非”工作会议[2018-03-09]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration