今天是
吉林市局加强地区邮政专用标志车辆监管
2017-04-13

  为进一步加强对地区邮政专用标志车辆的监督管理,保障邮运车辆安全,近日,吉林市局对地区市县两级邮政企业开展了邮政专用标志车辆专项实地检查。  

  执法人员重点检查了邮政企业的邮政专用标志车辆使用、处理、备案等情况,对邮政企业 “自备公租”投递车辆内部管理提出三点要求:一是要高度重视对该类车辆的管理,强化责任意识,抓好责任落实;二是要加强对从业人员的法律法规培训,强化法律意识,保证合法经营;三是要定期检查车辆状况,强化安全意识,确保行车安全。 

  经核查,邮政企业存在部分带有“中国邮政”专用标志车辆未在邮政管理部门备案的违规行为。对此,吉林市局向邮政企业下发责令改正通知书5份,要求企业在限期内完成整改。 

  下一步,吉林市局将汇总企业上报材料,补充完善邮政专用标志车辆台账,强化邮政专用标志车辆管理,切实履行监管职责。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吉林市局对全市专用标志车辆开展专项检查[2016-09-14]
延边州局顺利完成邮政专用标识车辆备案更新工作[2016-09-01]
吉林市局完善邮政专用标志车辆档案建设[2015-12-04]
吉林局上下联动开展邮政专用标志车辆使用情况检查[2015-05-15]
长春市局严厉打击出租、冒用带有邮政专用标志车辆的违法行为[2014-04-29]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration