今天是
松原局召开全市邮政普遍服务重点工作落实推进会
2017-05-09

  近日,松原局召开全市邮政普服重点工作落实推进会,对全市邮政普遍服务重点工作落实情况进行了梳理,对工作中遇到的难点问题进行了讨论。会议还就重点工作的落实情况以及下一步工作部署进行了专题座谈。 

  会议用“六个着力提升”贯穿重点工作的落实和推进:一是对松原地区国家规定报刊寄递服务质量监测情况进行通报,促进企业调整部分环节作业时间,着力提升重点党报党刊寄递服务水平;二是对依法开展普遍服务审批和备案工作进行培训,着力提升邮政企业的法律“红线”意识;三是对标新《邮政普遍服务标准》、结合实地考核、基础台账以及企业初评情况,对全市96个普遍服务网点分等分级情况进行通报,着力提升监管效能以及邮政普遍服务水平;四是对邮政业“扫黄打非”重点工作进行再部署,传达近期“扫黄打非”紧急查堵工作任务,着力提升企业收寄验视意识,严格把控邮递渠道关口;五是对机要通信安全保密工作进行了部署,督促企业进行开展自查,着力提升邮政企业机要通信保密安全防范能力;六是座谈讨论推进“快邮合作”相关事宜,为邮政企业与快递企业“牵线搭桥”,积极探索邮政企业和快递企业共赢模式,着力提升农村邮政普遍服务和快递服务的发展。 

  会议要求,要按照年初既定工作部署要求,明确责任,强化导向,精准发力,坚持高标准、严要求,把推进工作落实作为提升普遍服务质量的重要着力点,狠抓工作落实。 

  松原局行业管理科负责人、工作人员以及市县邮政公司分管领导和相关业务人员参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
四平局召开节后收心工作会[2018-04-11]
吉林省局迅速部署落实国家邮政局电视电话会议精神[2018-04-10]
延边局学习传达全省重点工作推进会议精神[2018-04-02]
辽源、四平、吉林、松原四局传达贯彻全省邮政管理系统重点工作推进会精神[2018-03-27]
吉林省局召开全省邮政管理系统重点工作推进会[2018-03-23]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration