今天是
吉林省局开展智能信包箱运营情况调研
2017-07-07

  近日,为落实2017年全省邮政普遍服务监督管理工作任务,推动邮政普遍服务创新发展,吉林局组织开展智能信包箱运营情况调研工作,深入了解智能信包箱建设情况,邮政企业运营情况、发展计划、以及运营中遇到问题及政策建议。 

  调研组在听取了长春市邮政企业智能快件箱的试点应用情况汇报后指出,新的邮政普遍服务标准规定5公斤以下普通包裹在城市地区全部投递到户,给邮政企业末端投递工作提出了新要求,并且当前用户对投递服务质量期望与末端配送体系建设不足的矛盾日益凸显。邮政企业要积极探索城市投递服务模式创新工作,从服务产品供给侧入手推广应用智能信包箱、快件箱,实现投递末端智能化,为用户提供方便、快捷的服务体验。 

  调研组一行深入长春市大学校园、养老社区等智能快件箱的试点应用单位,对长春市邮政智能快件箱的布放、运营和使用等情况进行了实地调研,现场体验了智能快件箱的各项功能和使用方法,了解投递员投递和用户取件的操作过程。  

  针对省智能信包箱应用空白,以及试点推广智能快件箱在政策保障、建设计划、运营维护、平台开放等问题,调研组与邮政企业相关工作人员进行了座谈研讨,强调要建立可持续的运营模式,创新增值服务,开放服务平台,拓展生存空间,坚持在发展中解决问题;邮政管理部门要积极争取地方政府支持智能信包箱建设的政策保障,将智能信包箱建设纳入智慧城市、民生工程等城市建设规划 

  省邮政管理局长春市、延边州、吉林市邮政管理局省邮政公司长春市邮政分公司相关负责同志参加调研。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
魏遵红副局长调研顺丰智能快递柜小区使用情况[2017-07-07]
吉林市首个信报箱与智能快递柜融合建设项目顺利验收[2017-01-20]
吉林市局开展信报箱验收及信包箱安装工作[2016-09-18]
吉林市开启快件智能投递新时代[2016-01-25]
《智能快件箱投递服务管理规定(暂行)》(征求意见稿)向社会公开征求意见[2015-07-17]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration