今天是
吉林市局对照新《邮政普遍服务标准》开展达标监督专项行动
2017-09-25

  为进一步贯彻落实新修订的《邮政普遍服务标准》,全面掌握地区邮政企业对修订后的《邮政普遍服务》标准贯彻执行情况,近日,吉林市局采取“双随机”的检查方式,对辖区邮政普遍服务网点开展了达标监督专项行动。 

  一是对营业场所综合服务情况进行了检查,包括业务开办情况、营业时间情况、公示内容情况、服务设施情况及乡镇营业场所提供包裹领取服务情况。二是对投递服务情况进行了检查,包括投递深度与频次、包裹按址投递达标情况。三是对制度执行情况进行检查,包括收寄验视与实名收寄制度执行情况及邮件收寄、投递戳记加盖达标情况。四是对其他服务情况进行了检查,包括用户查询达标、用户损失赔偿、用户投诉处理、转办申诉处理情况。 

  经检查发现,新《邮政普遍服务标准》实施以来,吉林地区市、县两级邮政企业落实较好,但在服务规范及服务质量上仍有改进和提升的空间。下一步,吉林市局将继续开展邮政普遍服务达标监督检查,对地级城市城区设有邮政普遍服务营业场所数量达标情况进行核对,确保地区邮政普遍服务在达标的基础上持续健康发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
通化局举办新闻培训讲座[2018-04-04]
松原局组织邮政企业开展邮政普遍服务工作专题培训[2018-03-27]
通化局开展推动“邮政+”平台动员会议[2018-03-26]
吉林省局与省邮政分公司召开政企工作会[2018-03-20]
四平局开展邮政网点安全检查工作[2018-02-22]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration