今天是
吉林市局对邮政企业处理用户查询、投诉、申诉、损失赔偿情况开展专项合标检查
2017-11-13

  为进一步贯彻落实新修订的《邮政普遍服务标准》,切实保障人民群众用邮权益,近日,吉林市局对中国邮政集团公司吉林市分公司处理用户查询、损失赔偿及用户投诉、转办申诉情况是否达标开展了专项检查。 

  执法人员通过现场检查、调取登记档案材料及查看系统等方式,全面开展检查。一是对企业年内处理用户查询情况进行检查,企业年内共处理1441件用户查询,除当日产生的7件查询未办结外,其余均已在规定时限内办结。二是对企业年内处理用户损失赔偿情况进行检查,企业年内共受理用户损失赔偿申请40件,均为包裹,现已全部赔付完毕。三是对企业年内处理用户投诉、申诉达标情况进行检查,企业年内共处理用户投诉84件、申诉19件,其中3件投诉未达到答复日期,其余均已办结。 

  吉林市局表示,将继续督导邮政企业认真贯彻落实《邮政普遍服务》新标准,及时处理用户查询、赔偿申请,妥善处理用户投诉与申诉,以高度的责任感履行好邮政普遍服务义务,不断提升邮政普遍服务水平。 

  
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
通化市局完成投递段道调查和信息录入工作[2015-09-29]
延边局开展无着邮件专项检查工作[2015-04-29]
辽源市局妥善处理申通快递突发事件[2014-06-10]
吉林省局举办全省邮政业消费者申诉处理工作业务培训班[2017-10-23]
吉林邮政业春节期间保持平稳运行[2017-02-06]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration