今天是
延边州局制定新《普遍服务标准》宣贯方案
2017-03-02

  新修订的《邮政普遍服务标准》于31日起实施,为切实抓好新标准的贯彻落实,保障邮政普遍服务持续健康发展。近日,延边州局制定新《标准》宣贯方案,并成立《标准》宣传贯彻工作领导小组,负责宣贯《标准》的相关具体工作。 

  方案要求做好以下五项工作,一是召开会议,研究《标准》的宣传贯彻方式、渠及工作中具体问题;二是印发资料,向邮政企业和邮政特邀监督员印发《标准》及法律法规手册、解读材料;三是专项培训,对邮政企业相关负责人、基层员工及邮政特邀监督员开展《标准》宣贯专项培训,促进邮政企业、邮政特邀监督员进一步熟悉掌握和准确理解《标准》,依照《标准》开展各项工作;四是舆论宣传,充分利用州内主要新闻媒体和州邮政管理局门户网站等宣传平台及3.15消费者权益日的宣传活动,宣传新《标准》;五是知识答卷,制作《标准》知识问卷,组织邮政管理局及邮政企业相关负责人员进行答卷,熟练掌握新《标准》内容。 

  延边州局将通过宣贯实施《标准》,努力营造知法、学法、守法的浓厚氛围依法开展监督检查,督促邮政企业自觉遵守《标准》规定,健全企业内部各项管理制度,以《标准》为生产作业准则,保障邮政业持续、健康发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
通化局举办新闻培训讲座[2018-04-04]
松原局组织邮政企业开展邮政普遍服务工作专题培训[2018-03-27]
通化局开展推动“邮政+”平台动员会议[2018-03-26]
吉林省局与省邮政分公司召开政企工作会[2018-03-20]
四平局开展邮政网点安全检查工作[2018-02-22]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration