今天是
吉林省局召开2017年普遍服务监督管理工作会议
2017-03-17

  为贯彻落实全国邮政普遍服务监督管理工作会议精神,进一步提升全省邮政普遍服务监督管理工作能力和水平,3月9日至10日,吉林省局组织召开了全省邮政普遍服务监督管理工作会议,各市(州)局主要负责领导相关工作人员共30余人参会。省局魏遵红副局长出席会议并讲话。  

  会议全面传达贯彻2017年全国邮政普遍服务监督管理工作会议精神,系统总结2016年全省邮政普遍服务监督保障工作情况,并对2017年邮政普遍服务监管工作任务进行了安排部署。会议还对《吉林省邮政普遍服务网点分级监管实施办法(试行)》和《吉林省邮政特邀监督员管理办法(征求意见稿)》进行解读,邀请专业人士讲解“扫黄打非”工作任务,并进行了新修订的《邮政普遍服务》标准宣贯。  

  魏遵红副局长在会议中对做好2017年邮政普遍服务监督管理工作提出三点要求:一要坚持上下合力,狠抓重点工作落实全力抓好贯彻落实新修订的《邮政普遍服务》标准全面落实建制村直接通邮,提升县级城市党政机关党报当日见报率等重点工作;二要坚持依法行政,提升监督管理工作效能依法开展行政审批和备案、依法做好普遍服务日常监督,全面推行“双随机一公开”及其他各项工作;三要坚持政策引领,不断提高邮政普遍服务保障水平推进完善邮政普遍服务网络,健全邮政普遍服务保障机制。 

  各市(州)局作了邮政普遍服务监管工作经验交流,围绕魏遵红副局长工作报告内容、2017年全省邮政普遍服务监督管理工作任务进行了深入研讨,就《吉林省邮政特邀监督员管理办法(征求意见稿)》提出了意见建议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吉林省局与省邮政公司召开政企工作会[2017-03-14]
四平局开展农村地区邮政普遍服务专项检查[2017-03-10]
吉林市局多举措推动落实《邮政普遍服务》标准宣贯工作[2017-03-07]
延边州局多渠道、多方式宣贯新修订的《邮政普遍服务》标准[2017-03-06]
长春局做客《政行风热线》直播间[2017-03-03]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration