今天是
长春、吉林、辽源、松原四局组织开展《戊戌年》特种邮票发行检查
2018-01-16

  经国家局审批,中国邮政于1月5日发行《戊戌年》特种邮票1套2枚,小本票1本。为贯彻《邮政法》和《邮票发行监督管理办法》有关规定,长春、吉林、辽源、松原四局多措并举,全力做好《戊戌年》特种邮票发售监管检查工作切实履行邮票发行监管职责,维护消费者合法权益。 

  长春局发行前做好了充足准备,通过邮政企业汇报和现场踏查的形式,掌握了各网点票量分配及到票情况,严格要求邮政企业做好公示公告,考察安保能力与措施,并对监督员的监督活动提出详细要求,为营造良好的首发环境提供有力保障。发行当天集邮爱好者们一早就怀着喜悦之情来到现场,在工作人员的指引下,有序、分批排队购票,发行现场气氛热烈而秩序井然,长春局也依法对发行工作进行监督和备案。长春地区此次首发工作,主要有三个特征:一是大小版网上摇号购买,避免现场抢购造成的安全隐患,摇号结果对外公开,增加用户得票机会;二是取消套票零售,一律以方联形式销售,满足用户集邮需求,增加邮票价值;三是扩大宣传规模,通过群发短信、印发宣传单的模式,增加信息传播途径。通过方法形式的革新,增加了社会邮票关注度,满足广大集邮爱好者对美好集邮生活的需求,增强工作实效的同时得到用户的称赞。 

  吉林市局积极采取多项措施,全力做好《戊戌年》特种邮票发售监管检查工作。一是高度重视,周密部署。科学制定工作方案,于发行日前向中国邮政集团公司吉林市分公司下发了《关于做好<戊戌年>特种邮票发行销售工作的通知》,组织人员对邮票入库、存储和提前公示、发行准备情况进行现场督查。二是加强督导,稳步推进。指导企业于邮票发行首日前在新闻媒体上公示预定票领取、零售票销售网点信息。督促邮票销售网点在发行日前公示邮票信息和销售服务信息,切实做好邮票发行和预订票领取工作。三是加强检查,维护秩序。1月5日,组织执法人员对《戊戌年》特种邮票销售网点展开专项监督检查,并就邮票供应、销售秩序等情况进行了满意度调查。 

  辽源局一是提前安排部署制定检查计划,明确检查重点,下发检查通知,组织社会特邀监督员分别到东丰、东辽两县开展监督活动,并要求企业提前上报《戊戌年》特种生肖邮票的入库、两县分发情况二是进行现场检查,于发行当天对邮票销售网点开展了现场监督检查检查中未发现提前销售、溢价、折价、搭售等违法违规行为公安部门派专人协助维持销售现场秩序,秩序良好三是开展满意度调查执法人员随机询问了消费者对邮票销售服务满意度等情况受访者纷纷表示,对此次邮票发行销售方式及销售网点的服务态度感到很满意。现场设立综合服务台席,集邮协会人员负责为集邮爱好者加盖纪念戳记。 

  松原局联合辖区内4名监督员实地开展了发行监督检查工作 重点对邮票销售信息公布、邮票供应、组织秩序等情况进行现场监督,并通过随机访问现场群众,对网点的环境秩序、服务态度、规范服务情况和邮票印制情况的满意程度进行调查。通过检查发现,该邮票销售网点均提前将邮票零售信息、销售时间等进行公示,并按公布的数量提供销售服务,未发现提前销售、搭售等违法违规行为。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吉林市局、延边州局提前谋划《丁酉年》特种邮票发行监督工作[2017-01-04]
吉林市局开展《丙申年》特种邮票专项监督检查[2016-01-07]
白山局开展《丙申年》特种邮票专项监督检查[2016-01-06]
吉林省局各市、州局开展《网络生活》特种邮票发行监督检查[2014-04-21]
吉林市局开展《猛禽(二)》特种邮票销售检查[2014-02-23]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration