今天是
吉林省局举办全省邮政管理系统行政执法培训班
2016-03-28

  为贯彻实施《邮政行政执法监督管理办法》加强对邮政行政执法工作的监督和指导,全面提升邮政管理部门的执法能力和水平,3月24日-25日,吉林省局举办全省邮政管理系统行政执法培训班,各市(州)局主管局长,全省邮政管理系统行政执法人员共计50余人参加培训。 

  培训班通报了2013-2015年度行政处罚案卷评查活动开展情况,采取“以案说法”的形式,针对行政处罚案卷评查活动中发现的突出问题进行了归纳讲解,并结合相应执法典型案例进行现场纠正规范培训对下一步行政执法工作进行了具体部署,一是加强理论学习与实践相结合。各市(州)局要注重对执法人员专业素质的培养,定期开展相关法律法规学习在行政执法工作过程中,坚持以事实为依据,以法律为准绳,准确适用法律法规。二是进一步健全案卷评查制度。将案卷评查制度作为一项内部监督形式固定下来,及时总结经验,查找不足,改进工作,提高行政执法质量和水平。三是认真履行职责,提高行政质量。坚持公平、公正、公开的原则,认真履行职责,严格依法办事。 

  魏遵红副局长出席培训并作开班讲话,他结合几年来全省邮政管理系统行政执法工作实际,从坚持依法行政严格规范公正文明执法把握重点提升效能等角度对行政执法工作提出两点要求:一是要注意掌握好执法尺度,坚持宽严适度,善用自由裁量权,切实站在维护群众利益的立场上,严格落实《邮政法》各项规定,捍卫法律的权威性和严肃性;二是要学会运用法律思维开展行政执法工作,按照法律观念和逻辑理性地观察问题、分析问题和解决问题,不断提高行政执法水平。 

  与会人员及时反馈了行政执法过程中遇到的实际困难,结合实际案例认真讨论、深入交流,并对此次培训及下一步培训开展提出了细致、中肯的意见建议达到了查找问题、纠正不足、规范执法和促进工作的目的。大家纷纷表示,将以此次培训为契机,切实改进执法过程中存在的不足,着力自身行政执法的专业素质和执法能力,进一步为邮政行业持续、健康发展提供强有力的执法保障。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
延边州局组织行政执法考试培训[2015-12-24]
四平局开展邮政普遍服务行政执法培训[2017-06-22]
吉林市局专题学习《邮政行政执法监督办法》[2016-09-27]
吉林省局举办全省邮政普遍服务执法工作培训[2016-07-29]
长春局举办行政执法专题培训[2016-02-26]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration