今天是
延边州局组织学习 《中国共产党党内关怀帮扶办法》
2019-05-09

  近日,延边州局召开专题会议,组织全体党员学习《中国共产党党内关怀帮扶办法》(以下简称《办法》)。

  会议全文学习了《办法》,并结合《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等文件精神,对《办法》22条进行简要清晰的解读。在深入学习的基础上,全局党员干部开展了座谈讨论。大家纷纷表示,《中国共产党党内关怀帮扶办法》的制定和实施,是新时代加强党内关怀帮扶的重要遵循,是把党的“政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀”的要求具体化,对建立健全党内关怀帮扶长效机制,进一步增强广大党员的荣誉感、归属感、使命感,调动全党的积极性、主动性、创造性,具有十分重要的意义。 

  会议要求,全局党员干部一要认真学习领会《办法》,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实贯彻落实好《中国共产党党内关怀帮扶办法》,坚持严管和厚爱相结合、激励和约束并重,把政治关怀放在首位,扎实推动支部党内关怀帮扶工作落到实处。二要坚持精神激励、人文关怀与物质帮扶相结合,尊重和落实党员主体地位,关心党员、爱护党员、依靠党员,激发党员政治热情,为全体党员充分发挥先锋模范作用创造良好的政治、工作和生活环境。三要坚持以政治思想和工作关怀为重点,全面加强党员政治理论教育、纪律作风教育、形势政策教育和革命传统教育,严肃党内政治生活,加强党员日常管理,关心关怀党员身心健康状况,帮助党员解决困难,增强党员荣誉感、认同感和归属感。四要加强对党内关怀帮扶工作的组织领导,建立和完善具体的工作机制和工作制度,不断增强支部的向心力、凝聚力和战斗力,努力营造团结、和谐、进取的机关党内氛围。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
白城局开展党员进社区帮扶活动[2019-04-08]
白城局扎实开展驻村帮扶活动[2018-05-21]
白山局扶贫工作取得实效[2017-02-20]
延边州局强调打好包保扶贫攻坚战[2016-05-13]
白城局发动顺丰企业助力贫困村建设[2019-03-12]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration