今天是
吉林省局专题学习 习近平总书记关于安全生产工作的重要论述
2019-06-04

  近日,吉林省局召开专题会议,学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,并就进一步做好安全监管工作作出安排部署

  会议指出,充分认清安全工作面临的严峻形势,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,充分认识当前安全生产形势的严峻复杂性和抓好安全生产工作的极端重要性,始终坚持底线思维,切实增强忧患意识,决不能有丝毫松懈、半点马虎,力戒形式主义、官僚主义。要强化责任担当,始终从讲政治、讲党性、讲大局的高度,把安全监管工作放在更加重要的位置,切实把安全工作推向新高度,以有效防范和坚决遏制重特大事故的实际成效践行“四个意识”。 

  会议强调,全省全行业要深入学习宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,贯彻落实党中央、国务院、国家邮政局和省委省政府关于安全生产的重大决策部署,牢固树立安全发展观念,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,进一步落实安全监管责任,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转。 

  会议要求,邮政管理部门要持续深入开展危险化学品、涉枪涉爆违法寄递整治工作、“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查和“安全生产月”宣传活动,督促企业加强《禁止寄递物品管理规定》宣传教育,严格落实寄递渠道安全管理“三项制度”,不断提升从业人员辨识能力和风险防范意识,进一步排查并消除安全制度不落实、安全培训不到位、禁寄物品流入寄递渠道等行业安全生产隐患,夯实各环节责任,坚决防范重特大事故发生,打赢防范化解重大风险攻坚战,保安全、保发展、保稳定,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境,确保寄递渠道安全。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
通化局开展寄递渠道安全综合整治行动[2019-05-15]
四平局开展寄递安全督导检查[2019-05-13]
白城市召开寄递渠道安全管理联席会议 要求切实保障全市寄递渠道安全畅通[2019-05-10]
吉林市召开寄递渠道安全管理联席会议[2019-04-30]
延边州局积极部署邮政行业扫黑除恶工作[2019-04-25]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration