今天是
吉林省局召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会
2019-09-29

  923日,吉林省局召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会。国家邮政局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组到会指导。

  会议指出,按照国家局部署,吉林省局党组迅速行动,扎实开展第一批主题教育,完成了“规定动作”,开展了“自选动作”,取得了显著成果。下一步,要扎实开展好第二批主题教育,各市(州)局要站在讲政治、讲党性、讲大局、讲责任的高度,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想行动统一到党中央重大决策部署上来,本着“思想不松动、要求不改变、力度不衰减、标准不降低”的原则,把主题教育抓深、抓实、抓出成效。  

  会议要求,一要把开展主题教育作为重要政治任务,切实履行职责,抓好组织领导。针对第二批主题教育的特点,以更加务实的作风和有效举措抓紧抓实,提高主题教育质量。把主题教育同落实党中央各项决策部署结合起来,同满足人民群众更好用邮需求结合起来,同省局年度重点工作结合起来,坚持两手抓、两促进。二要做好主题教育从第一批到第二批的衔接工作,及时总结主题教育取得的成果,注重挖掘新经验、新做法,用制度的形式固定下来。继续坚持严的标准、严的措施、严的纪律,以严求实效。对照主题教育发现的问题,加强后续监督和指导,巩固整改成果。坚持常反思、常检视,及时发现问题、分析原因、改进提升。守好初心,担好使命,下力气推动解决制约行业发展的突出问题,全面推动吉林邮政业实现高质量发展,为吉林省全面振兴、全方位振兴贡献邮政力量。三要深入宣传习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,深入宣传党中央部署要求,及时反映第二批主题教育进展成效和做法经验,加大宣传力度,为主题教育营造良好氛围。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71070010
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration
地址:长春市绿园区普阳街1966号