今天是
吉林省局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题推进会
2019-10-14

  近日,吉林省局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题推进会,听取省局主题教育领导小组办公室关于第二批主题教育相关工作开展情况汇报,并就下一步工作提出具体要求。

  会议指出,目前正在开展的第二批主题教育要坚持主题不变、标准不降、力度不减,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,以自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,以实际行动和实践成果,真正践行“人民邮政为人民”的初心使命。 

  会议要求,一是学习教育要武装思想、指导实践、推动工作。各市(州)局要自觉把理论武装贯穿主题教育始终,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。要弘扬理论联系实际的学风,让习近平新时代中国特色社会主义思想成为破解工作难题、提高工作水平的“金钥匙”。二是调查研究要掌握实情、拿出实招、务求实效。要重点围绕贯彻落实中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,围绕解决本系统本行业存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,把情况摸清楚,把症结分析透,把措施定具体。三是检视问题要刀刃向内、查摆不足、深挖根源。必须坚持问题导向,从主题教育一开始就奔着问题去。各市(州)局领导班子要以刀刃向内的自我革命精神,聚焦“四个对照”认真检视反思,查找突出问题,深挖思想根源,明确改进措施。四是整改落实要即知即改、限期整改、全面整改。要把“改”字贯穿主题教育始终,立查立改,即知即改,长期整改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不满意不罢休。 

  会议强调,要把主题教育工作作为当前重要工作来抓,把开展主题教育同推进全省邮政业高质量发展结合起来,同完成年度重点工作任务结合起来,实现两手抓、两不误、两促进,以各项工作紧密结合提升主题教育成效,以主题教育成果促进其他工作质量。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71070010
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration
地址:长春市绿园区普阳街1966号