今天是
长春局部署快递工程专业技术人员职称评审工作
2019-11-07

  11月4日,长春局召开全市快递工程专业技术人员职称评审工作部署会,传达和解读《吉林省快递工程专业技术资格评审标准条件》,并对下一步职称评审工作进行安排。全市各邮政、快递企业相关负责人参加会议。 

  会议指出,开展快递工程技术人才职称评审,落实习近平总书记在民营经济座谈会上的重要讲话精神国家深化职称制度改革要求深入贯彻国家局“人才强邮”战略的重要举措有利于让更多深耕快递领域、作出突出贡献的专业技术人才更有成就感和获得感,从而助力行业培养人才、留住人才,为行业高质量发展提供人才支撑和智力支持。 

  会议要求,各企业要充分认识工作的紧迫性、艰巨性,确保在11月末前保质保量完成职称评审工作。一是马上动员、迅速行动,要在会后第一时间向企业负责人汇报会议要求,向专业技术人员做好宣传动员工作,不折不扣地执行职称评审政策,企业支持快递工程技术人员积极参加职称评审,并为其提供必要的条件和帮助。二是认真审核把关、严格公示制度,今年职称评审实行个人申报、单位审查、主管部门审核和评委会评审的办法,各单位组织申报推荐时,对申报人的品德、业绩、工作能力、工作态度和技术水平要进行综合评价。三是抓好长效机制建设,全行业要依据职称合理使用专业技术人才,着重强调评价体系与人员薪酬待遇挂钩,及时总结推广好的经验做法,促进职称评审结果与企业用人制度有效衔接,增强职称制度的吸引力和实效性。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71070010
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration
地址:长春市绿园区普阳街1966号