今天是
吉林、通化、松原三局积极推进行业绿色环保工作
2019-11-07

  为全面落实2019年邮政业更贴近民生实事,近日,吉林、通化、松原三多措并举,积极推动地区邮政业实现绿色化、减量化、可循环发展。 

  吉林市组织企业召开绿色环保工作推进会各品牌快递企业就目前快递包装、电子面单、胶带使用、中转袋循环、电商二次包装等情况进行汇报,提出了绿色环保推进过程中存在的困难针对减少包装对快件安全性产生一定的影响包装物废弃物回收方法废弃物回收装置的配置等内容进行深入的探讨,共同探索实现绿色包装的方法途径。议要求:一是在保证快件安全的前提下,尽量减少快递填充物的使用,填充物尽量选用可回收、可二次利用的材料,减少一次性填充物的使用二是要加大电子面单推广使用力度,提高电子面单特别是一联单的使用率,减少使用纸质面单三是要加大配备废弃物回收装置力度,在市内主要网点实现废弃物回收装置全部配置到位。 

  通化局召开专题会议,积极推进绿色邮政建设。会议要求,要深刻认识环保工作面临的新形势,切实提高政治站位,树立绿色发展理念,将生态保护与绿色邮政建设有机结合起来。一是提高环保意识,勇于承担社会责任,践行绿色发展理念二是坚持绿色发展,促进快递包装绿色化、减量化、可循环三是营造绿色发展的氛围和环境,强化行业监管。 

  松原局召开邮政业生态环保工作推进会会议要求,各寄递企业要高度重视,充分认识开展行业生态环境保护工作的重要意义,全面落实主体责任,根据企业实际,细化工作措施,强化目标任务落实。要充分利用好国家和省委省政府绿色发展结构性减税和鼓励节能减排、资源循环利用、绿色消费、绿色采购、绿色仓储、绿色运输、绿色配送等优惠政策,积极享受国家政策红利。配合邮政管理部门继续开展“绿色快递宣传周”,做好“邮来已久、绿动未来”主题宣传活动,倡导绿色消费方式,普及绿色包装和回收知识,营造“绿色快递,人人有为”的良好氛围 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71070010
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration
地址:长春市绿园区普阳街1966号