今天是
吉林省委书记巴音朝鲁深入一线调研快递业务旺季安全服务保障工作
2019-11-18

  

 

  11月15日,吉林省委书记巴音朝鲁来到吉林省圆通速递有限公司,深入转运中心操作现场,实地了解快递业务发展和旺季服务保障情况,详细调研园区建设、业务量增幅、安全生产等工作开展情况,并对快递发展现状、队伍建设、设备设施等进行了深入察看。 

  在看到高速运转的快递自动化设施设备,看到紧张忙碌的操作人员熟练地操作机器设备,准确无误地分拣着各类快件时,他很高兴地指出,圆通快递发展势头好、活力强,园区建设规模大、标准高、形象好,要结合“数字吉林”建设,大力发展智慧物流,提高行业管理运营服务水平,加快健全现代物流体系,同步做好旺季服务保障工作,提升生产效率和客户体验度。在仓配中心,他饶有兴致的察看出口包裹,发现都是医药、大米、杂粮等吉林本地产品时,特别是在了解到近几年快递业务量持续保持高速增长态势和快件进出比持续提升的情况时,他对吉林圆通仓储一体电商服务、快递助农产品服务,为吉林地方特色经济发展做出的贡献给予充分肯定,鼓励继续做好“互联网+农业+电商+快递”助农服务,推动吉林地方特色农产品走出去,助力农业发展、农村增收、农民致富,拉动吉林经济。 

  巴音朝鲁指出,邮政业对引导生产、扩大消费、改善民生,拉动经济增长、促进转型升级都具有重要意义。要深入贯彻落实习近平总书记视察吉林时的重要讲话精神,坚决守住绿色发展和安全稳定底线,坚持以人民为中心的发展思想,顺应转型升级新趋势,支持传统行业改造升级,培育新产业新业态新模式。要深化服务业供给侧结构性改革,持续优化供给,催生创造新的需求。要坚持创新驱动,鼓励跨界融合,增强服务经济发展的新动能。要深化服务领域改革,优化政策体系和发展环境,推动邮政业健康持续快速发展,最大限度激发发展活力和潜力,为实现吉林经济高质量发展提供重要支撑。 

  巴音朝鲁强调,要深入贯彻落实习近平总书记关心关爱快递小哥的重要指示精神,加大对快递小哥的关心关爱力度,注重劳逸结合,注重后勤保障,特别是要加强对旺季期间员工权益的保护。调研结束后,巴音朝鲁与基层一线“快递小哥”一一握手话别,代表省委省政府表示亲切慰问,勉励他们发扬小蜜蜂精神,以新作为奋力谱写美好邮政业新篇章,为吉林经济和社会发展作出新贡献。 

  省委常委、省委秘书长张安顺,省委常委、长春市委书记王凯,省政府副省长张志军,省邮政管理局局长巨登照参加调研,省圆通公司总经理尹忠树陪同调研。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71070010
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration
地址:长春市绿园区普阳街1966号