今天是
长春、松原两局紧急部署冰雪天气行业安全生产工作
2019-12-20

  近日,吉林省内部分地方暴雪来袭,路面积雪或结冰,为确保行业安全平稳运行,长春、松原两局紧急部署寄递企业安全生产工作。 

  长春局一是发布预警,提醒各邮政快递企业密切关注气象信息,提前预估大雪和极端天气可能带来的危害,做好应对突发暴雪灾害天气的应急预案。二是指导企业通过各自信息发布渠道及时向社会发布各类信息,遇有因天气原因导致的快件积压、延误,积极与消费者进行沟通并取得谅解,妥善处理消费者投诉。三是强化隐患排查,加强对运输车辆、安全生产设备等的全面排查,做好人员、场所的保暖工作,消除各类安全隐患。四是落实24小时值班制,强化应急值守,遇到重大情况要及时上报。 

    松原局针对预警等级,根据行业特点,紧急制定《冰雪天气行业安全生产预案》,第一时间通过微信工作群、QQ工作群下发至各企业。松原局要求:一是各企业负责人要高度重视此次冰雪预警工作,按照职责做好预防;二是加强投递车辆、包裹安全,避免因异常天气导致包裹丢失、车辆不能正常通行等现象;三是确保人身安全,针对冰雪级别大、雪后路面结冰特点,提醒工作人员做好自身安全,避免二次伤害事故发生;四是要求各企业在发生意外灾害情况时要及时上报相关部门,将损害降到最低
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71070010
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration
地址:长春市绿园区普阳街1966号