今天是
长春局召开2016年度全市寄递渠道安全监管工作会议
2016-12-21

  为进一步做好长春市快递行业安全生产监管工作,增强企业主体责任意识,使快递企业更好地掌握行业发展动态和最新政策要求,12月19日,长春局召开2016年度全市寄递渠道安全监管工作会议。长春市邮政管理局黄晶副局长以及省国家安全厅、市综治办、市安委会、市公安局治安支队相关领导出席会议。  

  会上,长春局市场监管处首先从市场准入、服务质量监管、安全监管及企业安全管理方面通报了2016年行业监管工作情况。截至目前,2016年长春局共出检85天,出检829人次,与综治、公安、国家安全等相关部门联合出检40人次,对百世、德邦、全峰等公司“三项制度”的落实情况进行处罚,同时要求企业加大安全管理工作,落实企业安全生产主体责任。  

  黄晶副局长在讲话中,对2016年全市邮政业的运行情况进行了分析,并结合个别省份发生的收寄违禁品事件,再次重申各品牌企业要高度认识安全主体责任的重要性,提升加盟企业标准,指导加盟企业和分支机构完善相关制度,做好安全管理工作;省国家安全厅、市综治办、市安委会、市公安局治安支队相关领导分别结合各自监管职能,对2016年寄递渠道安全工作进行了通报,提出了相关要求。  

  会议最后,长春局市场监管处对市场准入及快递安全生产操作规范进行了解读,宣读了最新发布的《禁止寄递物品管理规定》,要求企业抓紧进行宣传培训,从而促进全市快递行业安全平稳、健康有序地发展。  

  长春局市场监管处全体人员以及全市140余家企业负责人参加了会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
巨登照局长到长春局调研指导工作[2016-12-14]
长春局召开年度务虚会研究谋划2017年工作思路[2016-12-13]
长春局做客市广播电台“政行风热线”直播节目[2016-08-23]
国家邮政局到长春局调研指导工作[2016-07-07]
长春局组织全员参加2016年政府工作报告在线学习及答题活动[2016-04-20]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration