今天是
吉林省局举办全省“双随机一公开”监管工作培训班
2017-04-14

  为贯彻落实国务院关于简政放权、放管结合、优化服务改革各项工作部署,进一步加强事中事后监管,根据《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔2015〕58号)要求,全面实施“双随机一公开”监管工作,4月12日,吉林省局在长春市举办了全省“双随机一公开”监管工作培训班。省局市场监管处全体工作人员,办公室、普遍服务处相关负责同志,各市(州)局主管局领导及相关工作人员参加培训,省局党组成员、副局长魏遵红出席培训班开幕式并讲话。 

  魏遵红副局长在讲话中指出,深入推进“双随机、一公开”监管改革是贯彻落实中央决策部署的重要举措,是依法行政的有力保障,必须高度重视,充分认识到做好“双随机一公开”监管工作的重要性。针对进一步统筹兼顾、积极稳妥开展好对邮政企业、快递企业、集邮票品经营者、邮政用品用具生产企业等市场主体的随机抽查,强调,要从全面推行“双随机一公开”监管、加强行政执法信息系统的应用、探索与信用监管的联动三个方面抓好落实,强化监督。 

  培训班对《吉林省邮政管理部门随机抽查工作细则(试行)》的制定依据、适用范围及具体要求进行了详尽解读,并对行政执法系统双随机模块进行了现场操作示范。 

  与会学员纷纷表示,将以此次培训为契机,着力提升自身行政执法的专业素质和执法能力,为邮政行业持续、健康发展提供强有力的执法保障。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
延边州局召开专题会议落实全省邮政普遍服务监管工作会议精神[2017-03-13]
松原局全面部署“双随机一公开”监管工作[2016-09-23]
四平局迅速传达落实全国推行“双随机、一公开”监管工作电视电话会议精神[2016-09-22]
辽源局学习传达全省邮政普遍服务执法工作培训班精神[2016-08-01]
通化市局组织召开全市邮政普遍服务监管工作通报会[2016-04-26]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration