今天是
延边局协调交警部门简化办理快递三轮摩托车驾驶证
2017-05-24

  为有效解决延吉市快递车辆通行难问题,促进行业加快发展,延边局积极与地方政府协调沟通,争取便捷通行政策,得到了州政府主管领导的大力支持。延边局继组织快递企业与延吉市交警大队召开快递车辆管理座谈会后,又协调交警部门及驾校,简化办理三轮摩托车驾驶证,为快递企业及从业人员大开方便之门。 

  近一个月以来,延边局多次与延吉市交警大队沟通联系,由其协调延吉市四季摩托车驾校,针对快递行业工作特殊性,不仅合理安排培训时间,简化办证流程,而且在培训费用方面也给予了相对优惠。现延吉快捷、申通、顺丰、中通共计50余名快递从业人员报名参加培训,待统一考试合格后就可以拿到三轮摩托车驾驶证。 

  延边局表示,快递虽小却关乎国计民生,有效解决快递企业的实际困难,才能让企业更好地为用户服务。下一步,延边局将加大与地方政府、公安等部门的沟通联系,监督企业在正规、合法经营中健康、快速发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
通化局积极推进“快递形象塑造”工程[2018-04-11]
吉林省召开2018年快递人才招聘工作推进会暨校企合作座谈会[2018-03-26]
通化局检查督促快递企业恢复正常运营[2018-02-27]
吉林省局开展快递企业节后生产及服务保障工作检查[2018-02-24]
白山市快递行业协会“双十一”慰问一线快递员[2017-11-23]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration