今天是
四平局到伊通等地检查实名寄递情况
2017-09-26

  为进一步推进邮件、快件实名寄递工作,四平局开展专项执法检查,督促企业严格落实实名收寄、安全查验等相关制度。 

  四平局先后到伊通、公主岭等地的申通、中通、百世、顺丰等快递企业分拨中心和营业网点进行突击检查,重点检查企业“收寄验视、实名收寄和过机安检”三项制度落实情况,详细了解企业实名收寄信息系统应用情况,并就如何识别辨认管制刀具、枪支等禁寄物品对企业相关人员进行现场指导培训。 

  四平局指出,寄递企业主要负责人为本单位落实邮件快件100%实名登记要求的第一责任人,寄递企业应严格落实实名登记各项制度规范,要定期组织开展邮件快件实名登记教育培训。同时,寄递企业及从业人员应采取有效措施,确保收寄件人相关寄递信息安全,非经法定程序,不得提供在从事寄递服务过程中获取的信息。 

  下一步,四平局将会同公安等部门做好全面推进实名寄递工作,加强实名寄递信息化、智能化建设,确保用户寄递信息安全和寄递渠道安全。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
通化局开展收寄实名率专项检查[2018-04-02]
延边州局亮剑实名寄递对违规企业开展行政约谈[2018-03-27]
白城局联合公安部门开展涉枪涉爆执法检查[2018-03-21]
辽源局开展快递业市场清理整顿专项行动[2018-03-20]
松原局推动快递服务现代农业示范基地项目取得实效[2018-03-15]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration