今天是
辽源局全面推进“实名收寄100%”落实工作
2017-10-27

  近日,辽源局为进一步加快推进本地区“实名收寄100%”工作,在前期组织召开推进工作会的基础上,对各企业落实情况开展专项检查。 

  此次专项检查由局领导带队,利用2天时间分别到市、县、乡镇三级中通、圆通、韵达、申通、顺丰、天天等9家重点品牌总部和15个分支、末端网点开展实名登记执行情况专项检查。 

  检查组通过安易递监管版业务量、实名量数据与企业系统实际数据对比,扫描面单信息与实际登记信息对比,反件、拒收业务量和出港量对比,调取企业监控查看收寄操作流程等方式,核实各企业真实实名率数据。同时,听取了各级网点负责人、收派员对实名登记落实情况汇报,并对各企业反馈的在实际操作中关于企业系统漏洞、总部大数据对接等问题进行了收集整理。针对检查中发现的问题要求企业立即整改并对相关负责人进行批评、告诫。检查组要求:一是必须认真做好散件客户实名工作,及时将实名信息录入到实名收寄系统应用内,确保散件100%实名收寄;二是要加强协议客户备案,确保应备尽备、应检必检,防止不法份子利用大客户“绿色”渠道进行违法寄递。三是各企业必须严格落实实名登记制度,对拒不执行企业将以“零容忍”态度严肃处理。 

  下一步,辽源局将进一步巩固“实名”成果,继续督导企业严格遵守实名操作规范及流程,防范、打击不法分子利用寄递渠道从事违法犯罪活动,促进全市寄递行业长远健康发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
辽源局组织召开全市寄递渠道整顿暨“实名收寄100%”推进工作会议[2017-10-24]
吉林市局节前约谈部分企业强调安全生产工作[2017-10-09]
松原局督办实名收寄系统快速持续有效推广应用[2017-09-22]
四平局全力推进快递行业实名收寄工作[2017-09-18]
松原局召开会议部署第四季度市场监管工作[2017-09-15]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration