今天是
四平局开展业务旺季寄递安全服务保障检查
2017-11-13

  近日,四平局对辖区内寄递安全服务保障工作进行专项检查,要求各快递企业要用实际行动保障业务旺季期间寄递渠道的安全畅通。 

  此次检查重点查看了各企业的监控、消防等安全设施设备的配置与使用情况,详细询问并细致检查了快递企业内部安全防范、“双11”期间安全保障措施,即针对业务高峰的配送运营情况,重点针对快递企业收寄验视、实名收寄、快件安检落实情况进行了检查。   

  四平局强调,各企业一是要做好业务旺季邮件快件的安全检查工作,做到“无死角、无漏洞”;二是要严格执行收寄验视制度,落实实名收寄;三是要严防各类非法出版物和非法宣传物品流入寄递渠道,增强安全意识;四是要认真做好“三项制度”落实,牢固树立“红线”意识,杜绝安全事故的发生。 

  下一步,四平局将加强与相关部门的协作配合,加大督导检查力度,从严查处存在安全和服务问题的企业,同时做好业务旺季网络安全和信息化工作,全面落实安全服务保障工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
四平局联合综治、公安、国安、工商、交通等部门开展寄递渠道安全保障专项检查[2017-10-26]
国家邮政局关于加快推进邮政业供给侧结构性改革的意见[2017-09-26]
吉林市局组织召开全市邮政行业职业技能大赛座谈会[2017-09-21]
通化局大力推进“一市一品”农特产品进城示范项目[2017-09-13]
四平局召开快递企业经营场所安全情况报告会[2017-09-01]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration