今天是
吉林省局开展快递企业节后生产及服务保障工作检查
2018-02-24

  

 

  随着春节假期结束,快递服务市场需求已经逐渐回升,为督促快递企业做好节后生产及服务保障工作,避免“马鞍效应”,223日,吉林省局党组成员、副局长魏遵红带队,对省圆通、中通、申通等主要品牌寄递企业进行检查,实地了解企业节后生产运营、组织作业情况。 

  每到一处,魏遵红都详细听取了企业负责人关于春节期间企业运行情况、值班情况、车辆和人员等情况的汇报,重点询问了年后生产运营恢复情况、春节期间留滞快件处理情况及节后人员到岗情况。从检查情况看,各快递企业旺季保障措施应对得力,分拨中心及营业场所无快件积压,行政人员、分拣中心处理人员全部返岗,大部分网点恢复营业,节日服务费收取已全部结束,投诉受理正常运行,寄递渠道恢复平稳、畅通。  

  在检查中,魏遵红向各快递企业提出三点要求:一是要把安全工作放在首位,继续做好安全隐患排查清理工作,做好防火、防盗等安全防范工作,确保生产安全万无一失。二是要合理安排生产作业计划,严防出现快件批量积压、网点关闭等情况,在恢复服务窗口正常营业的同时,第一时间处理春节期间因网络中断或收件人外出造成滞留的快件,及时组织人员做好快件的发运和派送工作,并做好用户的解释。三是要继续做好收寄验视、实名收寄及过机安检三项制度的落实,狠抓行业安全,加大自查自纠力度,克服麻痹大意思想,严防不法分子利用寄递渠道从事违法犯罪工作,保证企业安全有序平稳运行。 

  各企业纷纷表示,将按照省局要求,全力以赴做好节后服务恢复工作,狠抓安全生产,确保“两会”期间寄递渠道安全畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
通化局积极推进“快递形象塑造”工程[2018-04-11]
吉林省召开2018年快递人才招聘工作推进会暨校企合作座谈会[2018-03-26]
通化局检查督促快递企业恢复正常运营[2018-02-27]
白山市快递行业协会“双十一”慰问一线快递员[2017-11-23]
关于快递业务旺季服务消费的提示(二)[2017-11-16]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration