今天是
吉林省局部署开展严控危化品寄递工作
2018-07-03

  为贯彻落实国家邮政局和省委省政府有关做好安全生产工作的指示要求,吉林省局结合省情业情和寄递渠道安全生产工作特点,下发了《关于严控危险化学品违法寄递切实做好当前安全生产工作的通知》(以下简称《通知》),在全省范围内部署开展严控违法收寄危险化学品工作,确保寄递渠道安全平稳运行。 

  《通知》要求,全省全行业要以“安全生产月”活动为契机,进一步树牢“安全生产是民生大事,一丝一毫不能放松”的理念,强化底线思维和红线意识,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。 

  《通知》明确,各地要全面开展违法收寄危险化学品安全风险隐患排查,要督促寄递企业严格落实《禁止寄递物品管理规定》和寄递安全管理三项制度,突出收寄源头安全管控,重点加强对危险化学品生产、销售企业交寄物品的收寄验视,严格交寄物品登记信息与内件物品的核查比对,落实收寄验视戳记要求,着力加大危险化学品验视查堵力度,坚决将危险化学品堵截在寄递渠道之外。 

  下一步,全省各级邮政管理部门将按照《通知》要求,强化监督检查,加强与安全生产监督管理、公安、交通运输等部门协作配合,采用联合检查、联合执法等方式加强执法检查,依法严厉打击违法寄递危险化学品行为,确保寄递渠道生产安全。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
延边州局部署违法寄递危险化学品整治工作[2018-07-02]
辽源、白城两局部署违法寄递危险化学品整治工作[2018-06-27]
通化局迅速传达贯彻全省易制爆危险化学品防控工作培训班精神[2017-08-25]
通化局部署开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动[2017-08-09]
延边州政府印发《延边州危险化学品安全综合治理实施方案》[2017-02-27]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration