今天是
吉林省局召开全省邮政业安全生产工作电视电话会议
2018-09-29

  

 

  为落实省委省政府和国家邮政局关于做好安全监管工作防范化解重大风险的工作要求,着力提升行业监管能力和行业安全生产工作水平,9月26日,吉林省局召开邮政业安全生产电视电话会议。吉林省局局长巨登照出席会议并讲话。 

  会议通报了年初以来全国和吉林省邮政业发生的一些安全事故案例,要求各企业吸取事故教训,引以为戒。会议提出,要切实增强责任感和紧迫感,加强组织领导,严格执行法律规章和各项安全制度,把各项工作做细做实。尤其敏感对待国庆期间行业安全生产工作严防不法分子利用寄递渠道实施危害国家安全、公共安全的违法犯罪活动,把隐患消灭在萌芽,营造安全稳定的寄递服务环境。 

  会议要求,要从加强消防和电气安全隐患排查治理加强电动车辆火灾防范和加强安全生产教育培训工作三个方面,切实落实企业安全主体责任。进一步加强应急体系建设,完善应急预案,加强应急演练,做好应急救援队伍、装备、物资准备工作。加强值班值守,严格执行领导带班制度和安全信息报告制度,发生事故或遇有重要紧急情况,要立即启动预案采取有效措施妥善应对和处置,及时向邮政管理部门报告情况。 

  巨登照局长强调,要切实加强寄递渠道治安综合管控,抓好“三项制度”全面落实。各市(州)局要按照国家局和省局工作部署,把寄递渠道治安综合管控作为行业安全监管的重要内容,全面摸清寄递企业安全底数,依法查处无证经营和不符合安全条件的企业,突出整治安全设备配置不达标、安全主体责任不到位等问题隐患。要依托寄递安全管理联合工作机制,加强工作协作,密切工作联系,坚持网上网下协调联动,加强情报信息共享和研判,强化落地核查处置,集中打击“互联网+寄递”违法犯罪行为。突出重点地区整治,加强涉黄涉非、涉恐涉毒、涉枪涉爆等违法违禁物品的寄递安全管控,提高整治实效,确保寄递渠道安全平稳运行,有效打击利用寄递渠道实施的违法犯罪活动。 

  省局市场监管处全体,长春局相关人员,四平局相关人员,省邮政企业、快递企业相关负责人在主会场参会;各市(州)局分管局领导、市场监管(行业管理)科(处)全体人员在分会场参会。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
长春、延边、松原、白山、白城五局积极开展寄递渠道动物疫情防控工作[2018-09-29]
延边、通化两局多措并举保障国庆期间寄递渠道安全[2018-09-29]
四平局落实寄递渠道涉枪涉爆整治工作[2018-09-28]
通化局部署危险化学品违法寄递专项工作[2018-09-25]
吉林、延边、四平、白城四局多举措强化部署寄递渠道安全管理工作[2018-09-18]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration